O Sebrae no Rio Grande do Norte vai realizar uma aproximação comercial para promover e estimular negócios envolvendo os produtos do terroir potiguar, aqueles gêneros que carregam forte identidade com as características e tradições de um lugar, como a Flor de Sal, o Mel de Jandaíra e a Carne de Sol do Seridó, por exemplo. Cerca 40 produtores desses gêneros na área de alimentos e bebidas vão expor e inserir esses produtos no cardápio de um café da manhã que será servido dezenas de empresas compradoras convidadas. A proposta é difundir esses itens diferenciados e promover a conexão desses empreendedores para geração de negócios futuros. Restam poucas vagas. Essa aproximação ocorre na próxima terça-feira (4), a partir das 8h, na sede do sebrae, em Natal. Os interessados em participar do encontro como compradores devem se inscrever previamente pelo link https://forms.gle/9QtSeL1pRm33ewFTA.

Encontro promovido pelo Sebrae estimula negócios com produtos do ‘Terroir Potiguar’
Gêneros orgânicos, como hortaliças e outros produtos, também integram a lista de produtos terroir do RN (Foto: Agência Sebrae).

De acordo com a coordenadora da ação, Adriana Bezerra, analista técnica da Unidade de Inovação, Tecnologia e Mercado do Sebrae-RN, até agora já está confirmada a participação de 111 empresários compradores convidados no evento.

“Essa aproximação comercial será no formato de café da manhã exclusivo para produtores e empresas, potenciais compradores do setor de Alimentos & Bebidas, buscando apresentar esses produtos com degustação para ampliar o cadastro de compras das empresas e também a rede de fornecedores dos produtores. Assim, promovemos um elo entre as duas pontas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do estado, ampliamos o terroir potiguar no mercado e fomentamos novas oportunidades de negócios no segmento”, explica Adriana Bezerra.

Encontro promovido pelo Sebrae estimula negócios com produtos do ‘Terroir Potiguar’
Os meles do Rio Grande do Norte são um dos destaques do genuíno “Terroir Potiguar” (Foto: Moraes Neto).

Os produtores expositores são atendidos pelo Projeto Desenvolvimento Setorial nos Territórios – Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN e que estarão presentes no Espaço Sebrae Terroir em busca de novos parcerias comerciais, durante a Festa do Boi, que começa no dia 8, no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim. São produtos como meles, queijos e derivados lácteos, cachaças e cervejas artesanais, achocolatados, embutidos, flor de sal, temperos, produtos avícolas, doces, geleias, pães, cafés, gêneros orgânicos, biscoitos e massas, sucos e polpas de frutas, açaí, e até mesmo alimentos prontos e proteína animal, como carnes e crustáceos, entre outros.

Encontro promovido pelo Sebrae estimula negócios com produtos do ‘Terroir Potiguar’
Queijo de coalho, melaço de cana de açúcar e rapadura são considerados alimentos terroir (Foto: Fernando Liberato).

Já estão confirmadas no encontro como compradores convidados empresas, como supermercados, atacadistas, restaurantes, padarias, bares, bistrôs, meios de hospedagem, indústrias alimentícias, marmitarias, representantes comerciais e até chefs de cozinha, que vão ver e experimentar toda a diversidade dos produtos terroir que o Rio Grande do Norte possui. “Esperamos gerar aproximação e futuros negócios por meio de negociação de parcerias e fornecimento proporcionadas pelo encontro nesse café da manhã”, finaliza Adriana Bezerra.

Fonte: SEBRAE
Escritório de Contabilidade em São Bernardo do Campo. Abertura de empresa é com a contabilidade Dinelly. Clique aqui